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Anche se molto gustosi e carini,questi biscottini li ho fatti,al posto delle piu' tradizionali "cartellate e sanacchiudd"pugliesi,che ogni anno,preparo con il miele e negli ultimi anni,con il vino cotto di fichi.E' proprio quest'ultimo difficile da trovare,che quest'anno,causa neve,non è arrivato dal paesino d'origine, del venditore..pazienza..vedremo se arrivera' per l'anno nuovo...questi biscotti, sono fatti con un'impasto molto comune,qui in paese...sono mezzelune ripiene di marmellata,frutta secca mista tritata e pezzi di cioccolato;la marmellata che usano fare è quella di zucca,io ne ero sprovvista ed ho usato,quella comune..
Ingredienti:
1 kg farina 00 1/4 olio extravergine d'oliva 1 lievito di birra chiodi di garofano tritati q.b cannella 1 cucchiaino raso il succo di 3 arance buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale acqua tiepida quanta ne serve per l'impasto marmellata d'albicocca 1 barattolo da 350 gr marmellata di fragole 1 barattolo da 350 gr 100 gr cioccolato fondente 6/7noci 100 gr mandorle 100 gr pinoli
Preparazione:
Scaldate l'olio in un pentolino e fatelo raffreddare.Sul piano di lavoro,versate la farina,fate la fontana e sciogliete il lievito con un po' d'acqua tiepida,aggiungete l'olio freddo,gli altri ingredienti ed impastate.Il panetto dovra' risultare liscio ed omogeneo.Con l'aiuto della macchina delle tagliatelle,con dei pezzi di pasta,tirate le sfoglie e con le formine delle mezzelune(se le avete)ritagliate i biscotti;vanno bene anche delle tazze medie da latte;al centro della mezzaluna,mettete un cucchiaino di marmellata,un po' di frutta secca tritata ed amalgamata,un pezzettino di cioccolato.Richiudete,sigillando bene i bordi.Se avete delle formine natalizie,potete usarle,guarnendo i biscottini,con delle codette di cioccolato,confettini e glassa di zucchero,perche' l'impasto non contiene zucchero e lasciati semplici, risulterebbero insipidi.Infornate a 170° per 15/20 minuti.Vengono appena dorati,perche' non contengono uova e zucchero.Teneteli d'occhio,altrimenti bruciano e tenete conto del vostro forno!
per la glassa a freddo:
1 albume 100 gr zucchero a velo qualche goccia di limone
Preparazione:
montate bene l'albume,aggiungete man mano lo zucchero a velo e le gocce di limone;mescolate di continuo ed otterrete una glassa bianca e compatta,che spennellerete sui biscottini tiepidi.
la foto delle tellie infornate è solo una..ero molto indaffarata....
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