Questo primo l'ho preparato alcune settimane fa!!!
PASTA CON ZUCCHINE, FUNGHI PORCINI ALLO ZAFFERANO
Ingredienti Dosi per 4 persone 300 gr di un qualunque tipo di pasta 4 zucchine (io avevo ancora una delle zucchine grandi) 100 gr funghi porcini secchi..... vanno bene anche quelli freschi 1 bustina di zafferano 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 8 cucchiai di olio di oliva sale e pepe
Preparazione Lavare le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla tritatela finemente, e fatela rosolare a fuoco lento, poi unite le zucchine e fare andare per 5 minuti, poi aggiungere i porcini dopo averli tenuti a bagno in acqua tiepida per una mezzora. A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, un po’ di sale, pepe e cuocete per 8 minuti. Cuocete la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con le zucchine e funghi, fate insaporire per qualche istante unendo un po’ di acqua di cottura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben calda.