|
|
| Sabato Francesca con il marito hanno inaugurato il nuovo ufficio "società di contabilità".. giorni fa, mi aveva chiesto di preparargli questo dolce... però, di mia iniziativa gli ho fatto anche un altro tipo di "dolce"......... però salato.. più tardi lo posto.. CHOCOLAT
Ricetta presa dal film "Chocolat".
Torta morbida al cioccolato 100 gr di cioccolato fondente 150 gr di burro 3 uova 250 gr di zucchero una bs di zucchero vanigliato (zucchero a velo) 100 gr di farina 100 gr di noci (io ho messo le mandorle per Francy) mezza bs di lievito
per la glassa 100 gr di cioccolato fondente 50 gr di burro 2 cucchiai di panna
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere con il burro a bagnomaria. Mescolare bene e far raffreddare. Aggiungere le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e la farina setacciata, le mandorle tritate grossolanamente e il lievito. Versare in uno stampo imburrato da 24 cm e cuocere per circa 30 min a 160°
Per la glassa fate sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria,togliere dal fuoco ed unire la panna. Ricoprire il dolce raffreddato con la glassa.
Questa crepatura della torta è normale. Erano avanzati alcuni quadretti e Francy me l'ha riportati a casa.... come si può vedere in queste foto, mio marito si è subito apparecchiato.. Edited by Pepetto. - 16/6/2012, 16:32
|
| |