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| Questo dolce l'ho preparato ieri perché era il compleanno della mia mamy... CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti: 150/160 gr circa di biscotti secchi 100 gr di burro fuso 250 gr di ricotta 250 gr di formaggio tipo philadelphia 300 gr di panna da montare 30 gr di zucchero a velo (da mettere nella panna) 50 gr di zucchero semolato 3 fogli di gelatina 2 cucchiai di latte per sciogliere la gelatina
Per il topping 250 gr di frutti di bosco 1 cucchiaio di zucchero 1 foglio di gelatina
Procedimento Preparazione della base. Mettere nel robot da cucina i biscotti da sbriciolare, aggiungere il burro fuso tiepido e mescolare bene, sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera del diametro di 20 cm e compattando bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, riporre in frigo per almeno 1 ora.
Per il ripieno Prima cosa da fare è mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In una ciotola lavorate con una frusta, il formaggio cremoso e la ricotta per renderli morbidi, aggiungere lo zucchero e mescolate ancora un pò . Aggiungete poi la panna che avrete montato con il restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci. A questo punto saldare poco i due cucchiai di latte in un pentolino, strizzate la gelatina e fatela sciogliere, facendo attenzione a non farlo bollire altrimenti dovete buttarla. Lasciate intiepidire e versatela nel composto di formaggio e mescolate con cura. Prelevate dal frigo lo stampo con la base dei biscotti e versate la crema cercando di livellarla bene. Rimettete di nuovo in frigo almeno un'altra ora.
Per il topping. In un pentolino mettere i frutti di bosco con lo zucchero e farli sciogliere. Quando si sciolti (poco), aggiungete il foglio colla di pesce (precedentemente tenuto in ammollo) toglieteli dal fuoco, lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto, raccogliere tutto il succo e lasciare da parte alcuni frutti sani per decorare. Riprendete lo stampo dal frigo e versate la salsa sulla torta livellandola bene . Decorare con la frutta tenuta da parte e rimettete in frigo. Fatela riposare in frigo almeno 3 ore prima di servirla. Edited by Pepetto. - 26/6/2012, 21:47
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