elisabettaclaudia |
|
| Non ho mai assaggiato gli originali della famosa marca di questi biscottini..ho voluto riprodurli in casa..mi è piaciuta molto,la ricetta vista sul sito della bravissima Flavia.I suoi meravigliosi biscottini,potete ammirarli qui
Ingredienti:
220 gr farina per dolci 100 gr burro 100 gr zucchero 1 uovo 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
per il ripieno:
2 mele (io ho usato la qualita' "gala" dolci e profumatissime) 20 gr burro 1 cucchiaio di miele 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione:
In una ciotola,con una forchetta,lavorate il burro con lo zucchero;unite l'uovo e lavorate ancora,fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungete man mano,la farina setacciata,a cui avrete mescolato il lievito.Con la punta delle dita,lavorate l'impasto,fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.Intanto,preparate il ripieno dei biscotti:sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti;ponetele in un pentolino,con il miele,il burro ammorbidito e la cannella.Fate cuocere a fiamma dolce,per 10 minuti.Se vorrete ottenere un composto piu' cremoso prolungate la cottura per 10 minuti,aggiungendo un po' d'acqua.Fatelo raffreddare.Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 2 mm.Tagliate dei dischi di pasta di circa 6 cm.Al centro di ogni disco,ponete un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro disco di pasta un po' piu' grande.Premete un po' i bordi,per chiudere bene la frolla.Infornate i biscottini,in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti o finche' non risulteranno dorati.Regolatevi con il vostro forno.Sfornate i biscotti,lasciateli intiepidire un po' e spolverizzateli con lo zucchero a velo.Sono veramente deliziosi!!e detto da un'appassionata di biscotti come me,potete crederci!!!
categoria:Biscotti/che passione
quest'articolo è stato pubblicato da:
|
| |