elisabettaclaudia |
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| Ricordate il basilico sott'olio che ho fatto,qualche tempo fa?bene..ho voluto utilizzare il suo olio profumato,per aromatizzare questi panini..il risultato è stato ottimo!!
Ingredienti:
500 gr farina 0 per pane 100 gr lievito naturale rinfrescato 60 ml olio profumato al basilico 250 ml acqua tiepida 13 gr sale fino 100 gr olive verdi pugliesi snocciolate e tagliate a tocchetti 1/2 cucchiaio di miele (o malto se l'avete)
Preparazione:
In una ciotola capiente,ponete il lievito naturale a pezzetti; aggiungete l'olio,l'acqua ed il miele e le olive spezzettate.Stemperate bene,con un cucchiaio di legno.Aggiungete pian piano la farina, a cui avrete mescolato il sale.Amalgamate,finche' l'impasto si stacchera' dalle pareti della coppa e poi trasferitelo sul piano di lavoro ed impastate ininterrottamente,per 20 minuti.Coprite il panetto, con la stessa coppa capovolta ed una copertina di lana.Dopo due ore di lievitazione,date forma ai vostri panini e fateli lievitare per altre 6 ore.Infornate a 200° per 35/40 minuti nel forno preriscaldato,ponendo nella parte inferiore,un pentolino con acqua calda,per mantenere la giusta umidita',durante la cottura.Regolatevi comunque con il vostro forno.*Il mio pane lo cuocio su pietra refrattaria*.
categoria: pane-focacce e company con lievito naturale
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