PANE CON LIEVITO NATURALE ALL'OLIO PROFUMATO AL BASILICO E OLIVE

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elisabettaclaudia
icon12  view post Posted on 4/12/2012, 14:20 by: elisabettaclaudia     Top   Dislike






Ricordate il basilico sott'olio che ho fatto,qualche tempo fa?bene..ho voluto utilizzare il suo olio profumato,per aromatizzare questi panini..il risultato è stato ottimo!!


Ingredienti:

500 gr farina 0 per pane
100 gr lievito naturale rinfrescato
60 ml olio profumato al basilico
250 ml acqua tiepida
13 gr sale fino
100 gr olive verdi pugliesi snocciolate
e tagliate a tocchetti
1/2 cucchiaio di miele
(o malto se l'avete)


Preparazione:

In una ciotola capiente,ponete il lievito naturale a pezzetti;
aggiungete l'olio,l'acqua ed il miele e le olive spezzettate.Stemperate bene,con un cucchiaio di legno.Aggiungete pian piano la farina, a cui avrete mescolato il sale.Amalgamate,finche' l'impasto si stacchera' dalle pareti della coppa e poi trasferitelo sul piano
di lavoro ed impastate ininterrottamente,per 20 minuti.Coprite il panetto, con la stessa coppa capovolta ed una copertina di lana.Dopo due ore di lievitazione,date forma ai vostri panini e fateli lievitare per altre 6 ore.Infornate a 200° per 35/40 minuti nel forno preriscaldato,ponendo nella parte inferiore,un pentolino con acqua calda,per mantenere la giusta umidita',durante la cottura.Regolatevi comunque con il vostro forno.*Il mio pane lo cuocio su pietra refrattaria*.
















categoria: pane-focacce e company con lievito naturale

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