Il calzone ripieno, Gino Sorbillo del 19/02/2013

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view post Posted on 20/2/2013, 20:23     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Il calzone ripieno

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Iniziamo dall’impasto,
con 1kg e 100 gr di farina doppio 00,
600 gr di acqua del rubinetto,
in cui sciogliamo 25 gr di sale,
il lievito (14 gr di lievito di birra liofilizzato, o due cubetti di quello fresco, come suggerito da una nostra attenta lettrice)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Impastiamo, facciamo riposare per bene, e siamo pronti per la fase di staglio, ossia per mozzare l’impasto formando i panetti. Stendiamo i panetti, facendo attenzione a stendere bene i bordi, mettiamo alla base uno strato di ricotta di Pestum (di bufala), delle fettine o dadini di provola fresca affumicata, del sugo di pomodoro Sammarzano, delle fettine di pancetta, un goccio di olio e aggiungiamo le verdure (le torzelle) passate in acqua e sale, chiudiamo il calzone con le mani ben asciutte e infarinate. Facciamo attenzione a pareggiare i lati e schiacciamo bene i bordi. Mettiamo su una teglia foderata con carta forno, facciamo un buchetto, spennelliamo con olio e pomodoro, mettiamo sopra dei pomodorini, basilico spezzettato e inforniamo per 13/14 minuti.

Fonte

Edited by Pepetto. - 20/2/2013, 21:02
 
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