Plum-cake della mamma, Natalia Cattelani del 06/05/2013

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view post Posted on 6/5/2013, 21:03     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Plum-cake della mamma

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Ingredienti:
- 400g di farina
- 200g di zucchero a velo
- 150g di burro
- 150g di latte intero
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- la buccia e il succo di un limone bio
- 100g di lamponi
- 50g di zucchero
- il succo di mezzo limone

Ingredienti per decorare:
- 200g zucchero a velo
- 20g di burro sciolto
- 2/3 cucchiai di acqua fiori commestibili
- 50g di lamponi

Procedimento:
Preparare la salsa di lamponi: frullare la frutta con il succo di limone, passare al colino per lasciare da parte i semini,aggiungere lo zucchero e fare restringere sul fuoco, lasciare raffreddare In una ciotola o nel robot mescolare il burro allo zucchero, aggiungere una alla volta le uova, il latte il succo e la buccia di limone e per ultimo la farina.

Prelevare un terzo del composto , a questo aggiungere la salsa di lamponi più un terzo della dose del lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia di circa 20cm per 26cm ben imburrata cuocere per circa 10-12 minuti a 180° C. Lasciare intiepidire e ritagliare sfruttando bene lo spazio tanti cuoricini con uno stampino da biscotti.

Aggiungere il lievito nel composto che avete lasciato da parte, imburrare uno stampo da plum-cake di 26cm di lunghezza versare un dito di impasto, sistemare i cuoricini rossi in fila uno attaccato all’altro. Versare sopra l’impasto rimanente, coprire bene i cuoricini e infornate a 180° C per circa 30 minuti. Decorate versando sopra la ghiaccia preparata con lo zucchero a velo il burro e l’acqua, adagiando i lamponi, e i fiori.

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