elisabettaclaudia |
|
| Ancora una bella e veloce ricettina,per preparare i miei amati biscotti...anche questa volta,la mia fonte d'ispirazione, è stata la brava blogger Monica,come per i miei recenti biscottini al limone.Ho apportato le mie modifiche,sull'uso del burro,che preferisco lavorarlo morbido e sul modo d'impasto.
Ingredienti:
160 gr farina 120 gr burro 75 gr zucchero 40 gr cacao amaro 1 cucchiaino lievito per dolci zucchero semolato per ricoprire i biscotti
Preparazione:
In una ciotola capiente, ho lavorato il burro morbido con lo zucchero,ho aggiunto l'uovo,amalgamandolo bene e man mano,ho aggiunto la farina setacciata,a cui ho mescolato il cacao ed il lievito.Quando il composto è diventato liscio e compatto,l'ho avvolto nella pellicola da cucina e riposto in frigo per mezz'ora,come suggerisce la ricetta.Trascorso il tempo,ho ripreso l'impasto e formato delle palline che ho pesato(circa 30 gr);le ho passate nello zucchero semolato e trasferite su una teglia ricoperta da carta forno,distanziandole un po'.Ho infornato,per 15' a 170°,che è la temperatura ideale,per cuocere alcuni biscotti,nel mio fornetto.Tenete,percio' conto, sempre della potenza del vostro forno.Sono decisamente golosi...buona coccola dolce! categoria:Biscotti...che passione quest'articolo è stato pubblicato da:
|
| |