Carciofi imbottiti, Anna Moroni del 05/03/2014

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 5/3/2014, 20:43     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Video

Carciofi imbottiti


Carciofi%25255B4%25255D

Ingredienti:
- 8 carciofi
- 120g di pane grattugiato
- 30g di pecorino
- 30g di grana
- 70g di provolone dolce
- un ciuffetto di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne e più dure e il gambo oltre alla ‘barbetta’ interna. Mettere ogni cuore di carciofo in una ciotola con acqua fredda e il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano). In una ciotola preparate la farcia mescolando il pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il pecorino, il parmigiano grattugiati, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Aggiungete al composto olio quanto basta a inumidire il tutto senza renderlo ‘appiccicoso’: deve risultare una farcia sgranata ma soffice. Riempite ogni cuore di carciofo, allargando bene la parte superiore per fare entrare la quantità maggiore possibile di ripieno e mettete in ogni carciofo anche un paio di dadini di provolone.

Disponete i carciofi, ‘in piedi’ con il ripieno in alto, in una teglia dai bordi alti e aggiungere sul fondo un poco di acqua con qualche goccia di limone e coprire la teglia con della carta alluminio: fare cuocere per 15 minuti, finché il carciofo non sarà tenero. Per dorare il piatto passare la teglia 5 minuti al grill in forno già caldo a 220° C.

Fonte
 
Web  Top
elisabettaclaudia
view post Posted on 6/3/2014, 07:06     Top   Dislike




:mam: :non ce: anemici,questi carciofi,Marina....ma l'uovo dov'è? è una rivisitazione della "maestra" Moroni??? :spa: :spa:
 
Top
view post Posted on 7/3/2014, 09:11     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Un po' bianchini lo sono.... sarà un altro tipo di imbottitura... :dub:
ho giusto dei carciofi, voglio provare a farli... vediamo come vengono.. :occh:
 
Web  Top
2 replies since 5/3/2014, 20:43   27 views
  Share