Macarons estivi, Ambra Romani del 26/05/2014

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view post Posted on 26/5/2014, 20:49     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Macarons estivi

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Ingredienti:
- 200g di farina di mandorle
- 180g di zucchero a velo
- 130g di albumi
- 210g di zucchero
- 75g di acqua
- 1 limone non trattato
- colorante alimentare rosso e giallo in polvere

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di confettura ai lamponi
- 200g di marmellata di limoni

Procedimento:
Tritare finemente al mixer la farina di mandorle con lo zucchero a velo e setacciare con cura per evitare che si formino grumi. Trasferire in una ciotola. Nel frattempo, montare a neve ben ferma gli albumi. In un pentolino, sciogliere a fiamma dolce lo zucchero con 75 ml di acqua e cuocere finché lo sciroppo non avrà raggiunto la temperatura di 118° C. Versare lo sciroppo a filo sugli albumi e continuare a lavorare con lo sbattitore per altri 10 minuti per fare intiepidire. Aggiungere il colorante rosso in polvere diluito con un cucchiaino da caffè di acqua.

Incorporare 1/3 degli albumi nella farina e lavorare con una spatola morbida fino ad ottenere un composto elastico. Mescolare con un movimento circolare dall’alto verso il basso, unire poco alla volta gli albumi rimanenti, amalgamando bene l’impasto ma senza smontare la meringa. Trasferire in una sacca da pasticciere e confezionare i macarons utilizzando l’apposito tappetino in silicone. Picchiettare ripetutamente sul fondo della teglia per livellare perfettamente l’impasto.

Per i macarons al limone: ripetere lo stesso procedimento di quelli al lampone; aggiungendo il colorante giallo anziché il rosso e la buccia( solo la parte gialla) del limone alla meringa. Far riposare a temperatura ambiente per 90 minuti finché sulla superficie non si sarà formata una leggera crosticina. Toccandoli leggermente con un dito l’impasto dovrà risultare liscio e sodo. Cuocere in forno preriscaldato a 150° C per 12-15 minuti. Sfornare, far raffreddare e sformare con delicatezza. Farcire con la confettura.
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