Rana pescatrice allo yogurtIngredienti:
1 trancio di rana pescatrice, bacche di ginepro qb, pepe rosa in grani qb, 4 chiodi di garofano, foglie di alloro qb, 1 scalogno, 1 arancia, foglie di salvia qb, 250 g di yogurt bianco naturale, 15 g di farina di riso, 100 g di panna fresca, 1 limone
Aromatizziamo l’acqua con la bacca di ginepro, il pepe rosa, dei chiodi di garofano, foglie di alloro, salvia, buccia di arancio e di limone, facciamo bollire e mettiamo sopra, in un apposito contenitore, la rana pescatrice a cuocere al vapore.
In un pentolino mettiamo lo yogurt bianco naturale, un cucchiaio di farina di riso e la panna, amalgamiamo e cuociamo tutto ottenendo una crema abbastanza solida. La lasciamo raffreddare e mettiamo in un coppapasta per dare la forma, mettiamo sopra la rana pescatrice cottta a pezzetti e accompagnamo a piacere con verdure dell’orto. Buon appetito! Federico Quaranta, giudice della gara, dopo aver visto e osservato tutto,assegna la vittoria ad Anna.
Fonte