Pizza con verza ai quattro formaggi, Gabriele Bonci 14/10/2014

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/10/2014, 16:18     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Pizza con verza ai quattro formaggi

E’ il momento dello spazio dedicato alla pizza e alla focaccia e Gabriele Bonci è già pronto per proporre una straordinaria e coloratissima creazione. Oggi ci prepara la pizza con verza ai quattro formaggi. Iniziamo dall’impasto e mettiamo in una ciotola

800 g di farina di tipo 1, 200 g di farro, 600 g di acqua, 3 g di lievito e amalgamiamo tutto unendo anche 18 g di sale e continuiamo a mescolare fino a staccare la massa dalle pareti della ciotola. Trasferiamo sulla spianatoia, impastiamo con le mani e lasciamo lievitare nel frigorifero per 24 ore.

Trascorso il tempo continuiamo a lavorare l’impasto sulla spianatoia accarezzandolo proprio, lo dividiamo in due e lo stendiamo mettendo la prima parte su una placca da forno. Mettiamo sopra della classica verza, molto abbondante, tagliata fine e ripassata in padella, sttendiamo sopra l’altro impasto e sopra mettiamo i formaggi (fontina e altri formaggi di pasta morbida a piacere) tagliati a cubetti. Inforniamo alla massima temperatura in basso al forno, poi verso fine cottura la mettiamo al centro, per un totale di cottura di 15 minuti. Buon appetito.

pizza
Fonte
 
Web  Top
0 replies since 17/10/2014, 16:18   17 views
  Share