Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi, Ivano Ricchebono del 22/10/2014

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 23/10/2014, 23:03     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi

Lagane%25255B8%25255D

Ingredienti:
- 200g di farina
- acqua q.b.
- 200g di ceci precotti
- 80g di guanciale a fette
- 300g di passata di pomodoro
- 40g di pomodori secchi
- cipolla di Tropea
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare in un tegame il guanciale tagliato a julienne con l’olio, il rosmarino, la cipolla tagliata finemente e i ceci; unire la passata di pomodoro, i pomodori secchi tritati, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura.

A parte, far abbrustolire un paio di fette di guanciale in forno e tenere da parte. Impastare la farina con dell’acqua quanto basta, stendere la sfoglia, ricavare delle larghe tagliatelle(le lagane) e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i ceci ed il loro condimento, guarnire con il guanciale croccante e servire.
Fonte
 
Web  Top
0 replies since 23/10/2014, 23:03   13 views
  Share