Frittatina con vongole e broccoli, Moreno Cedroni del 09/01/2015

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/1/2015, 17:08     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Frittatina con vongole e broccoli

nc2

Ingredienti per 4 persone:

Per la base matriciana: 30 g di olio extravergine di oliva, 15 g di guanciale. 10 g di bacon, 15 g di cipolla bianca, 200 g di pomodoro a pezzettoni in scatola, 2 g di sale
Per la zuppa di vongole e broccoli: 30 g di olio evo, 200 g di vongole. 2 g di aglio tritato, 50 g di broccoli, 1 g di prezzemolo
Per la frittata: 120 g di uova, 40 g di tuorlo, 20 g di panna, 1 g di sale, un pizzico di pepe bianco in polvere

Facciamo la frittata e in una ciotola sbattiamo le uova, i tuorli, uniamo la panna, un pizzico di sale e di pepe nero, amalgamiamo. Per la base matriciana in una padella scaldiamo un goccio di olio extravergine di oliva, uniamo il bacon e il guanciale tagliati a striscioline come se fossero dei piccoli fiammiferi e li facciamo rosolare, uniamo la cipolla tritata, facciamo rosolare e quando la cipolla sarà dorata uniamo il pomodoro, saliamo, copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti. Facciamo la zuppa e in una casseruola scaldiamo l’olio evo con l’aglio tritato, aggiungiamo le vongole, i broccoli tagliati a pezzetti, copriamo, quando le vongole si saranno aperte mettiamo il prezzemolo tritato, poi sgusciamo le vongole.
Scaldiamo ora una padella antiaderente ben aderente, mettiamo la salsa matriciana e la scaldiamo bene, aggiungiamo le vongole sgusciate, e metà del composto della frittata e facciamo rappredenre il tutto. A fuoco spento uniamo la restante parte del composto della frittata amalgamando bene in modo che anche la parte cruda si cuocia, impiattiamo completando mettendo intorno la zuppa con i broccoli e il sugo di vongole, un goccio di olio e un po’ di pepe bianco a piacere. Buon appetito.

nc3
Fonte
 
Web  Top
0 replies since 9/1/2015, 17:08   50 views
  Share