Moscardini fritti su purè di fave bianche, Anna Gentile del 09/02/2015

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/2/2015, 21:14     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Moscardini fritti su purè di fave bianche

Moscardini%252520fritti%25255B9%25255D

Ingredienti:
- 400g di moscardini
- 300g di farina debole
- 400g di fave ammollate
- 1 patata
- glassa di aceto balsamico
- olio di semi di arachide
- prezzemolo
- sale

Preparazione:
Mettere le fave ammorbidite(metterle in acqua nelle precedenti 24 ore) in una pentola alta. Salarle. Sbucciare, affettare la patata e aggiungerla alle fave. Lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando l’acqua si sarà ridotta e le fave risulteranno morbide. Rendere il tutto una purea frullando il tutto ad immersione. Infarinare abbondantemente i moscardini, precedentemente puliti.

Far scaldare l’olio di arachide a 175° C circa quindi immergervi poco per volta i moscardini. Una volta dorati scolarli con una schiumarola e posarli su carta assorbente. Impiattare mettendo alla base del piatto qualche cucchiaio di purè di fave e adagiarvi delicatamente sopra i moscardini appena fritti. Decorare con un filo di glassa di aceto balsamico e foglie di prezzemolo. Servire caldo.
Fonte
 
Web  Top
0 replies since 9/2/2015, 21:14   50 views
  Share