|
|
| Girando nel web mi ha incuriosito questa ricetta della pasta con le vongole con aggiunta di farina e l'ho voluta preparare e devo dire che è molto buona!!! P.S. questa ricetta l'avevo persa, non me la ritrovavo più... ho parecchie ricette fatte, ma come mio solito le metto in varie cartelle per tenerle in ordine, ma poi con il daffare che ho..... le dimentico!!! Spaghetti con le vongole
Ingredienti (per tre persone):
270 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 300 g di pomodorini (io non li ho messi) 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di farina, 100 ml di olio extravergine, prezzemolo, peperoncino, vino bianco.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti. Nel frattempo in una pentola molto larga mettete l’aglio sbucciato, un pezzetto di peperoncino e versatevi sopra un bicchiere da cucina riempito con acqua e vino 50/50, versate poi quasi tutto l’olio e infine aggiungete la farina.
Mescolate bene il tutto per evitare che si formino dei grumi e poi accendete la fiamma. Quando l’aglio comincia a sfrigolare nella pentola potete buttarci le vongole.
Fate insaporire bene e alla fine aggiungete (a piacere) i pomodorini lavati e tagliati a metà e buttate nel sugo anche la pasta. Lasciate che gli spaghetti accolgano al meglio tutto il sugo (magari aiutandovi con un goccio d’acqua di cottura) e infine spegnete la fiamma e spruzzate il tutto del prezzemolo tritato. Fonte
|
| |