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view post Posted on 12/10/2011, 15:38     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Le ricette della prova del cuoco del 2012/2013

Indice

CHI BATTERÀ LO CHEF
Passatelli con scorfano, rucola e pomodorini
Tagliatelle “maritate”
Maltagliati di castagne al ragù di S. Pietro e carciofi
Goulash di pollo all’ungherese
Tonno marinato alla soia con semi di sesamo, cipollotti e salsa piccante al mango-
Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane
Ravioloni alle ortiche
Gnocchetti di farro con fonduta di formaggi d'alpeggio e bocconcini di luganega
Maiale in crema di porcini su polenta
Pasta alla chitarra allo zafferano con ragù di agnello
Tagliolini alla carbonara con porcini e tartufo nero di Norcia
Polpetta “dorata” e broccoli romaneschi su crema di patate al limone
Pasta risottata (orecchiette o maltagliati) allo zafferano con salciccia e fiori di zucca
Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi
Trancio di tonno, crumble di pane e pinoli e crema ai topinambur
Saltimbocca di cernia con scarola
l'Italia che ci piace San Patrignano
Tagliatelle gemelle con broccoli, gamberi e grana
Tagliolini cacio e pepe con asparagi selvatici e guanciale croccante
Nocette di agnello ai profumi di bosco
Fagottino di crespella al radicchio con fonduta e noci caramellate
Sinfonia di cioccolati su note di lamponi
Lasagnetta con spinaci, gamberi e robiola su salsa di peperoni
Manfricoli alla norcina
Coda di rospo “al verde” con salsa al gorgonzola
Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo
Polpette di carne alle verdure su crema di fontina allo zafferano
Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala
Crocchette di baccalà ai cornflakes e mandorle con broccoli in agrodolce






Maria Grazia Spalluto
Il corbezzolo
"Anno nuovo, Vita nuova"
"La liquirizia, un vero toccasana!"
Il burro di cacao








Caccia al cuoco
Frittelle di grana con tagliatelle di verdure Tortello di kamut con gambero rosso di Gallipoli
Umbrichelli verdi ai fichi freschi e pecorino, Cous cous con gamberi al limone
Pansotti alla salsa di noci con croccante alle noci e grana, Tagliatella saracena con pasta di salame di Canzo e granella di taleggio
Ravioli ripieni di salsiccia con vellutata di finocchio
Polpette di abbacchio con patate e cicoria croccante-Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese
Cannelloni con zucca, castagne e burrata - Cosciotti di galletto farciti di caciotta e cachi
Tagliata di manzo in crosta di olive, salsa di pane e patate-Fettuccina rossa con broccoli e arzilla
Gnocchi croccanti di zucca con fonduta di Asiago - Scialatielli amalfitani con carciofi, guanciale e ricotta salata di bufala
Spaghetti con le melanzane abbottonate - Salmone marinato su gazpacho e quenelle di ricotta
Tortelli di pappa al pomodoro-Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli
Crock & Soft di patate, baccalà puntarelle-Gnocchi di ricotta con alici, friarielli e finto grana
Gnudi di ricotta e spinaci al ragù di coniglio e olive-Caponata di mele con tacchinella dorata al sesamo
Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate-Gnocchi alle olive con marinata di pesce azzurro e zucca
Dentice in crosta di patate con carciofi e pesto trapanese-Filetto di maialino al rosa con castagne, barbabietola e pere
Salmone gratinato con pane verde, yogurt e patate allo zafferano-Passatello di gamberi con arancia e aria ai crostacei
Caramelle di trota e broccolo di Bassano-Paccheri con patate, lardo di montagna ed emulsione di ricci di mare
Maccheroncini alle vongole su passata di ceci e briciole di pane al rosmarino-Gnocchi della "Giovy"
Cappellacci di mais e morlacco con radicchio tardivo di Treviso-Tonno in crosta di caciocavallo con cicoria e mosto cotto
Tortelli di sgombro all'alloro con pomodoro, spinaci, uvetta e mandorle-Burger Brescia
Wafer di fagioli in salsa con cialda di polenta e "na ombra de rosso"-Baccalà in maschera
Tagliolini cacio, pepe e limone - Cannolo salato di zincarlin con marmellata di pere e noci
Petto di faraona in crosta di speck ripieno di olive e mozzarella con verdure - Paccheri di Gragnano con ricciola e pomodoro su crema di fagioli
Trenette "crudo & cotto" - Pollo croccante con marmellata di peperoni e cicoria ripassata
Focaccia con uovo al pomodoro- Filetto di branzino in crema di prosecco
Millefoglie di riso giallo con lavarello affumicato e salsa-Fettuccine con asparagi, pancetta croccante e scaglie di grana
Lucioperca in manto di zucca su crema di patate e tartufo scorzone di Bellagio- Sandwich di triglia con maionese e agretti in tempura
Tonno scottato in manto di farina all’arancia - Crema di mozzarella con ragù di verdure e uovo poché
Chateaubriand di maialino ripieno di prugne con salsa di mele, cannella e Vin Santo - Branzino all’acqua pazza con fiorilli croccanti e pane cafone fritto
Ravioli di ricotta e limone con calamaretti e fave-“Omaggio al sud”
Saccottino di crepes con cozze e vongole su vellutata di asparagi-Filetto di branzino in crosta di sesamo con burrata e caramello all’arancia
Palamita con fagiolo rosso di Lucca e cipolla fritta - Zuppetta di pomodoro fresco con burratina e chips di pancetta
Raviolo con ricotta di bufala, bagoss su salsa allo zafferano e cruditè-Calamaretti ripieni di pappa al pomodoro su crema di piselli
Gnocchi di patate viola con salsa al grana, pomodorini e taccole al burro-Hamburger di branzino,maionese impazzita allo zenzero e olive
Chicche di ricotta al dragoncello in guazzetto di vongole e asparagi di mare-Caprese liquida e alici croccanti





Augusto Tocci
Un orto in casa contro la crisi
Stagione di funghi
Sorci verdi (malfattini di ricotta, ortica e malva)
Autunno: tempo di castagne
Lasagne alle foglie di borragine
Il caffè di ghiande minute
Composta di mele selvatiche e nespole
I funghi autunnali: le trombette dei morti ed i nerini
Risotto al kiwi selvatico
Il raponzolo
La palla della salute
Le bacche del bosco
"Uova in camicia alla boscaiola"
Conservazione delle salsicce
Trito di chianina trifolato
"I crostini ubriachi"
Scaloppe ai funghi e noci
"L'agliata"
"Torta abbaziale"
" La minestra degli stupidi "
"Tortelli alla lastra"
"Le uova nel prato"
"Fichi secchi di mezza quaresima"
Gli zuccarini di legno
“Frittelle di primule”
Tagliolini ai fiori di pesco
"Sciroppo di viole"
"Marmellata di fiori di rosmarino"
Insalata di fiori primaverili e "Falso miele di tarassaco"
I funghi prugnoli
“La Baggiana”
Il Pan di lamponi
De lasanis






Le merende di Lorenzo Branchetti
Coppette croccanti allo yogurt
Girelle salate con sorpresa
Biscotti triplo cioccolato
Rotolo di pasta biscotto alla marmellata di ciliegie
Cupcake alla zucca
Cappelli da stregone
Finte pizzette
Bicchierini di castagne al cioccolato
Mini brioche con ricotta
Pop corn al miele, al cioccolato e al mou
Pizza Dolce alle Mele e Cannella
Tortino di pandoro con zabaione analcolico
Tortino ai mirtilli con crema inglese
Biscotti con cuore di mela
l'Italia che ci piace - dal grano alla pasta
Spiedini di frutta e toast
Plum cake all’arancia
Biscotti mascherina di carnevale
Frittelle di mele di carnevale
Ananas e yogurt con salsa mou
Biscotti al cioccolato ripieni
Coppette di macedonia e yogurt
Barrette croccanti al lampone
Barattolini ciocco frutta
Coniglietti pasquali
Crema al cocco con frutta fresca
Sfogliatine con pere e nocciole
Coppe con fragole e biscotti al cioccolato
Le caramelle di Amina
Mele, fragole e lamponi nel cartoccio con gelato
Biscotti “I love mom” per la festa della mamma
Millefoglie di ananas e fragole con gelato
Smoothie allo yogurt e frutta
I ghiaccioli allo yogurt






Carlo Cambi
I pistacchi di Bronte
La fungaia
l’Italia che ci piace - Gli ortaggi etnici
I formaggi caprini
’Italia che ci piace - Le erbe antiche
Le nocciole del Piemonte
Il vino anarchico
L’Italia che ci piace mozzarella di capra
L'olio umbro
La zucca Mantova
l'aglio rosso di Sulmona
La tutela della cultura rurale: su pani pintau
I salumi di qualità
l’Italia che ci piace - Arance di Sicilia: le rosse e le bionde
L'orto invernale e la ribollita
l'Italia che ci piace - La fungaia
l'Italia che ci piace - dalla mandorla alla frutta di martorana
Il poeta del miele in barrique
le verdure
l'orto d' inverno
La polenta alla spina
I salumi di qualità
Cereali biologici
Carciofi cimaroli
l'Italia che ci piace - carnaroli e vialone nano
Il rinascimento del limone interdonato
I germogli di bambù
la molitura a pietra dei grani antichi
l’Italia che ci piace fitodetergenti
l’Italia che ci piace la manna......dalla terra
L’Italia che ci piace le nespole e i frutti dello scirocco















Le ricette della prova del cuoco del 2011/2012

Indice

CHI BATTERÀ LO CHEF MARCO PARIZZI
Medaglioni di pesce spada e Tortillas alla siciliana con fagioli e salsa piccante (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 29/11/11)
Panzerotti ripieni di cipolla e ricotta forte (Marco Parizzi caccia al cuoco 22/11/11)
Rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco e fragoline (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 25/09/11)
Pasta e ceci alla gallipolina (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 27/09/11)
Orecchiette erranti (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 18/10/11)
Filetto di maialino alle pesche di Leonforte e mandorle (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 11/10/11)
Baccalà della tradizione partenopea (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 13/12/11)
Conchiglie di carasau con bocconcini di spada e crema di melanzane al basilico(Marco Parizzi Chi batterà lo chef 04/01/12)
Pollo alla persiana (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 10/01/12)
Polpette ai carciofi (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 17/01/12)
Truscià (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 24/01/12)
Gnocchetti ai calamari con vellutata di porri (Ivano Ricchebono 31/01/12)
Tagliatelle al sugo di cozze ripiene
Involtini di chianina con asparagi, pancetta e formaggio
Costolette di abbacchio in crema all’uovo con crostini al pecorino e cicoria Marco Parizzi Chi batterà lo chef 15/03/12
Spezzatino di pescatrice con prosciutto di Montagnana su crema di asparagi
Timballino di crespelle con calamaretti, piselli e pecorino Chi batterà lo chef 03/04/12
Involtini di sogliola e gamberi insalatina di asparagi bianchi
Pici alla trabaccolara
Tagliata di chianina con crema di carciofi, pecorino sardo e carasau Chi batterà lo chef 24/04/12
Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate Chi batterà lo chef 01/05/12
Pappardelle “sciuè sciuè” al ragù di pesce spada
Polpette alla romana con zucchine in tempura





Simone Fracassi
Arista di maiale (Simone Fracassi 14/12/11)
Il gran pezzo di chianina(Simone Fracassi 28/12/11)
Carrè di vitello agli agrumi (Simone Fracassi 06/01/12)
L’osso buco (Simone Fracassi 18/01/12)
Porchetta casalinga Simone Fracassi 25/01/12
Finto filetto Simone Fracassi 01/02/12
Le salsicce Simone Fracassi 08/02/12
Maiale e frutta Simone Fracassi 15/02/12
Straccetti Simone Fracassi 20/02/12
Come ti faccio il brodo di bovino adulto Simone Fracassi 29/02/12
Il lesso
La tagliata
L’agnello
Sfilato di chianina
Arrotolato di vitellone
Il filetto




Caccia al cuoco
Bocconcini croccanti di pescatrice con broccoli (Caccia al cuoco Daniele Gennaro 04/11/11)
Butterfly di alici croccanti in zucchetta (Caccia al cuoco Daniele Caldarulo 25/11/11)
Fettucce al vino rosso con prosciutto e broccolo romanesco (Caccia al cuoco Simone Mangione 18/11/11)
Gnudi di pecorino con brodo ai porcini (Caccia al cuoco Nicolò Baretti 28/10/11)
Calamarata con calamari, patate e cipollotto(Caccia al cuoco Simone Mangione 02/12/11)
Pizzoccheri ripieni (Marco Parizzi Chi batterà lo chef 08/11/11)
Risotto ai fichi d’India prosecco e cioccolato(Caccia al cuoco Pietro Arezzi 16/12/11)
Rotolino d’orata con lonza, miele, mirto e crema di zucca alla lavanda (Caccia al cuoco 23/12/11)
Anatra alla melagrana con frutta secca in agrodolce (Caccia al cuoco 23/12/11)
Gnocchetti di pecorino all’amatriciana-Timballetto di candele, ricotta e porcini(Caccia al cuoco 31/12/11)
Ravioli di ricotta al battuto di pomodorini gialli (Gaetano Costa 13/01/12)
Gamberi e cardoncelli al bacon su crema di zafferano (Daniele Caldarulo 13/01/12)
Maccheroncini con gamberi rossi, carciofi e pane croccante Ravioli di patate ripieni di cipolla rossa di Cannara con pesto di basilico Caccia al cuoco 02/03/12
Fiori di zucca con ricotta in tempura su crema di patate e zafferano
Tortelli di mortadella con carciofi e pancetta croccante
Mignon di maiale con lardo lonzato e marmellata di cipolle di Breme
Tortino di gamberetti su passatina di zucchine e basilico
Lingotto di cioccolato bianco, ricotta e pistacchi su salsa di fragole
Baccalà, crema di cima di rapa e verdurine
Scarola affogata con tonno sott’olio
Ravioli di asparagi al grana con uovo di quaglia croccante
Involtini di rombo con caponatina agrodolce di melanzane Terrina di verdure con composta di cipolle
Noisettes croccanti di toma con vellutata di pere e tarassaco e Garganelli al ragù di prosciutto di Parma e pisellini freschi
Spaghetti agli asparagi in carpaccio di tonno e confit e Crespella alle erbe e gamberi allo zafferano
Filettino di maiale in crosta e tagliatelle di verdure
Cannelloni ripieni di salmone con olive nere all’arancia e Costolette di agnello ripiene in crosta di mandorle
Quartirolo croccante al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico
Pollo e salvia in tempura con carote al curry
Calamaro farcito con cous-cous su crudité di verdure e Gnocchi di patate ai pomodori erbe aromatiche
Involtini di tacchino con asparagi e radicchio su riso selvatico e salsa al curry-Petto di pollo alle primizie dell’orto







TORNEO DELLE CASALINGHE/I
Involtini di speck con formaggio filante bigoli vicentini al tastasal con spezie venezianeMaria Vittoria Gregori - Toni Cuman DEL 07/03/2012
Taiarin reale alla fonduta di toma piemontese e ragù sfumato al barolo, Camilla Beccio Rampone 14/03/2012
Tubettoni con rossetti e patate al profumo di colatura di alici di Cetara, Paolo Auicino 14/03/2012
SCIALATIELLI ALLA MEDITERRANEA E GNOCCHETTI DI FARINA DI CASTAGNE AL RADICCHIO
Ravioli capresi, “Pasticcio di patate e zucchine in sfoglia croccante “
INVOLTINI ALLA PALERMITANA E SARDINE RIPIENE DI PECORINO
Scaloppine di filetti di orata al limone con insalata di arance e i Panserotti
BACCALÀ ALLA LIVORNESE E VELLUTATA DI PISELLI E FAVE CON GNUDI DI RICOTTA E PECORINO
"TAGLIATELLE DI CRESPELLE CON FUNGHI E PANCETTA" E MERENDA PIEMONTESE
MERINGATA AL CIOCCOLATO E MALTAGLIATI ALLE OLIVE
GNOCCHETTI ALLA TRE P-RAVIOLI FRITTI FARCITI CON PASTA DI MANDORLE





Guido Martinetti
Il gelato al cannolo Siciliano Guido Martinetti 02/03/2012
Crema pasticcera con torrone di nocciole
Fiordilatte con amarene candite e granella di cioccolato
Gelato con fragole e meringhe



Le merende di Branchetti
Barrette ai cereali (Le merende di Branchetti 12/11/11)
Palline cioccolatose al riso soffiato(Le merende di Branchetti del 5/11/11)
Cornetti salati
Biscotti golosi al cocco
Pesche Melba




Evelina Flachi
La dieta "Flachi" per il post-feste (Evelina Flachi 09/01/12)
“Mangiare bene per vivere meglio” seguendo la ’’Borsa valori nutrizionali”
“Borsa valori nutrizionali’’




Maria Grazia Spalluto
La tisana depurativa (Maria Grazia Spalluto 13/01/12)
Il pompelmo
Estate con il pomodoro!







Carlo Cambi
Aceti Carlo Cambi 27/02/12
I meloni
Risotto alla malva





Gavina Braccu
Crostata di ricotta e spinaci (Gavina Braccu)
Gnocchi di patate bicolore in crema di funghi(Gavina Braccu)

Maria Guerrini
Agnello alla cacciatora con fagiolini alla menta-Maria Guerrini
Tagliatelle di farro con pecorino di fossa(Maria Guerrini)

Lia Galli
Fagotti di tacchino farciti di castagne(Lia Galli)
Millefoglie con crema alla vaniglia e mousse di cachi(Lia Galli)
Tasca di manzo ripiena con purè al dragoncello-Lia Galli






Ricette varie
Bauletto di pomodoro con seppie arrostite
Bavette con melanzana al forno
Biscotto alla fava di cacao
Bavette con sugo di salsiccia
Cavatelli al vino con cacio e crema di cannellini
Cefalo in due versioni-
Cannelloni con funghi e patate
Conchiglie con fonduta di taleggio, crudo croccante e rosmarino
Crostata di ricotta e spinaci
Costate alla crema di verdure
I cachi ripieni (14/11/2011)
Gnocchi di pane con sugo di seppie
Galletto con crema ai funghi
Involtini di pollo alla paprika
Polpette con fontina
Reginette con polpette e mimosa d’uovo
Rigatoni arrabbiati
Sogliola alla mugnaia
Spaghettoni al ragù piccante
Scaloppine al pàté di olive
Spaghetti alla rucola e pinoli
Scaloppine alla pizzaiola
Tagliatelle di farro con pecorino di fossa
Tagliata di vitellone con carciofi alla giudia
Carré di vitello agli agrumi (Non trovo il cuoco, poi lo citerò del 17/12/11)
Pasta ‘ncasciata (Non trovo il cuoco, poi lo citerò del 17/12/11)
Scaloppine con verdure in caponata(Non trovo il cuoco, poi lo citerò del 17/12/11)
Tacchino di Natale(Non trovo il cuoco, poi lo citerò del 17/12/11)
Risotto alla pescatora (23/12/11)
Penne con cavolo e pecorino (23/12/11)
Guazzetto di mare(Non trovo il cuoco, poi lo citerò del 25/12/11)
Agnello nel cartoccio di pane(Non trovo il cuoco, poi lo citerò del 26/12/11)
Tagliatelle al gorgonzola e spinaci(Non trovo il cuoco, poi lo citerò del 31/12/11)
Ossibuchi in umido con verdure(Non trovo il cuoco, poi lo citerò del 31/12/11)
Cima alla genovese(Del 06/01/12)
Ravioli con ragù di astice(Del 06/01/12)
Fagiano arrosto con fegatini (Del 06/01/12)
Ravioli ripieni al branzino (Del 06/01/12)
Ostriche allo zabaione salato(Del 06/01/12)
Salmone fresco con insalata ricca(Del 06/01/12)
Carpaccio di pesce spada(Del 06/01/12)
Carrè di maiale con verza(Del 06/01/12)
Terrina di bietoline e tonno(Del 06/01/12)
Frittatina di seppie e carciofi Gianfranco Pasqucci 20/01/12
Le Patate alla stiriana AUGUSTO TOCCI 02/02/2012
Vito Vivanti e i suoi panini del 21/02/12
Involtini di pesce in foglia di radicchio con pangrattato e grana Gianfranco Pascucci del 09/03/2012
Il prezzemolo
Tagliolini burro e ginepro con aringhe e arance
La misticanza di casa Tocci
Tajarin al ragù espresso di primavera
Caldo freddo al cioccolato e fragole
La tavola delle feste
Tavola di Natale nei toni del bianco e del rosso
Tagliatelle di crêpes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone





Edited by Pepetto. - 3/6/2013, 21:12
 
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