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Questi cannelloni li ho preparati il 9 di questo mese (compleanno del mio Alex).. e la ricetta di questi cannelloni è della mia mamma li preparavamo spesso insieme.... CANNELLONI DI NONNA LEDA (LA MIA MAMY)
Ingredienti per la sfoglia x 45 cannelloni (giganti) circa 500 gr di farina 5 uova medie
Ingredienti per il ripieno 500 gr di polpa di vitella 500 gr di polpa di maiale 500 gr di petto di pollo 2 salsicce 100 gr di mortadella 1 fiordilatte 1 panino Noce moscata q.b. 100 gr di parmigiano Odori (sedano, carota, cipolla) 2/3 cucchiai di pomodoro 1 bicchiere di vino olio sale
Ingredienti per il ragù 1 kg e mezzo di salsa di pomodoro 300 gr di carne trita 1 bicchiere di vino Sedano, cipolla e carota Sale e pepe
Per la besciamella 1 litro di latte 100 gr di burro 100 gr di farina Sale Noce moscata
Procedimento Preparare la carne a tocchetti, prendere un tegame mettere l’olio gli odori farli appassire un poco, aggiungere la carne e farla rosolare, aggiungere il vino farlo evaporare e cuocere molto bene la carne per circa 1 e mezzo. Una volta che la carne si è intiepidita frullare tutti gli ingredienti. Impastare la sfoglia, farla riposare per 30 minuti circa, poi tirarla (io per questa volta l’ho fatto con la nonna papera), tagliare la pasta in rettangoli. Lessarli per un paio di minuti in abbondante acqua salata, a cui io ho aggiunto un cucchiaio di olio per non farli attaccare. Disporli su un canovaccio da cucina e distribuire il ripieno sui rettangoli. Preparare un ragù semplice, o con la carne trita, e gli odori. Preparare la besciamella, mettere il burro sul fuoco facendolo fondere (attenzione che non si bruci) aggiungere la farina, continuare a girare con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il latte, mescolare affinché non si creino grumi, mettere la noce moscata, salare. Una volta che si è addensata spengere. Adesso prendere una teglia, io c’ho messo la carta forno, versare con un mestolo il ragù e un po’ di besciamella, disponete i cannelloni, coprire di nuovo con il ragù, la besciamella e una buona dose di parmigiano. Mettere al forno la teglia a 200°C per 30/40 minuti circa.
Scusate la brutta qualità delle foto... è da qualche giorno che la digitale sta facendo i capricci... (forse si sta rompendo ) così le foto le ho dovute fare anche con il cell!!!
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