Votes taken by Pepetto.

view post Posted: 25/4/2014, 20:15     +1SPAGHETTI AL PECORINO E FAVE - Cucina
5+SPAGHETTI+AL+PECORINO+E+FAVE

Giorni fa giravo in rete ho sono capitata nel blog di Simone Rugiati, avevo tutti gli ingredienti e così oggi l'ho preparata!!! :bene:

SPAGHETTI AL PECORINO E FAVE

Ingredienti
320 g di spaghetti
500 g di fave fresche
2 cipollotti
Brodo vegetale
150 g di pecorino toscano grattugiato
Olio extravergine
Sale
Pepe

Preparazione
Sgranate le fave, tenetene una manciata da parte per la decorazione e cuocete le rimanenti in una padella antiaderente con un filo di olio, il cipollotto tagliato finemente e il sale: non appena saranno cotte, mettetele in un mixer e frullate aggiungendo il brodo vegetale fino a creare una crema liscia e omogenea. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in una ciotola di coccio: a questo punto aggiungete il pepe, il formaggio grattugiato e mantecate il tutto. Prendete infine un piatto, adagiate sopra la crema di fave, il nido di pasta, le fave per la decorazione e terminate con una spolverata di pepe e di formaggio.

1+SPAGHETTI+AL+PECORINO+E+FAVE

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view post Posted: 11/2/2014, 08:19     +1UOVA ALLA PUTTANESCA - Cucina
fday

Ricetta sfiziosa che ho copiato nel blog di Cucina di Laura

UOVA ALLA PUTTANESCA

INGREDIENTI (per 1 persona):
- 2 uova
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 5 olive nere
per leggere tutta la ricetta vi rimando con link al blog Nella cucina di Laura

brjb

e3v5

fday
view post Posted: 2/9/2013, 06:39     +1Spumone al limone , ma senza uova - Cucina
Dalla foto sembra ok..... cosa devi rivedere? forse la consistenza? :dub:
view post Posted: 10/5/2013, 21:56     +1BISCOTTI GLASSATI AL LIMONE CON CAROTE E MANDORLE - Cucina
6biscottiglassatiallimo

Eli ecco la tua ricetta dei biscottini che io ho un pò modificato... :shifty:


BISCOTTI GLASSATI AL LIMONE CON CAROTE E MANDORLE

Ingredienti:

170 gr. farina 00
300 gr. carote
140 gr. burro morbido
1 uovo
120 gr. zucchero
100 gr. di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone

per la glassa:
100 gr. zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:
Lessare le carote precedentemente pulite. Fatele raffreddare, io le ho passate al minipiner. Ho tritato nel robot le mandorle con lo zucchero, poi ho messo la farina con il lievito e ho continuato a impastare nel robot, ed infine ho unito il burro, le uova, la scorza del limone e le carote. Infatti il composto come dice Eli, è appiccicoso. Ho formato i biscottini con un cucchiaio su una teglia con carta forno. Infornare a 180°per 15 minuti circa.
Preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo di limone. Distribuite la glassa sui biscottini ancora caldi.

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P.S. Eli come abbiamo tramato nella tua discussione, non ho detto a mio marito che nei biscotti ci sono le carote.... :fisc: vuoi ridere??? non fa altro che dire, ma che buoni questi biscottini... questi uomini non capiscono niente!!! :ilari: :ilari:

Edited by Pepetto. - 10/5/2013, 23:44
view post Posted: 16/4/2013, 22:15     +12° Versione torta al Pan di spagna farcito con salsa di cioccolato e fragole - Cucina
mb4 Scusa, avevo saltato la parte finale della spiegazione... :P
tu lo zucchero lo dividi tra i tuorli e gli albumi.. :sisi:
view post Posted: 14/9/2012, 22:05     +1PETTI DI POLLO CON CREMA DI FUNGHI - Cucina
6pettidipolloconcremadi
By Pepetto at 2012-09-14

Giravo per internet e ho visto questa ricetta in questo blog.. i funghi li avevo i petti pure e così ieri sera ce si siamo pappati!!! yenta4emoticon0100qw2


PETTI DI POLLO CON CREMA DI FUNGHI
Ingredienti
4 fette grandi petto di pollo
500 gr. di funghi NOTA: io l'avevo misti
200 gr. panna NOTA: al posto della panna ho messo il latte
½ bicchiere vino bianco
farina
½ cipolla
sale e pepe
1 noce di burro

Procedimento
Tritate sottilmente la cipolla, versarla in una padella insieme all'olio e farla soffriggere. Unire i funghi puliti ed affettati e fare cuocere per con il coperchio, farli freddare e frullarli con il minipiner e il latte.
Infarinare i petti di pollo, prendere una padella metterci il burro e l'olio e cuocerli. A fine cottura sfumarli con il vino e farlo evaporare. Unire la la crema ai funghi e servire subito.

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By Pepetto at 2012-09-14

6pettidipolloconcremadi
By Pepetto at 2012-09-14
view post Posted: 29/6/2012, 06:12     +1SCATOLA A SORPRESA - Cucina
8scatolaasorpresa

Idea presa da questo blog.. però ho copiato solo l'involucro, il ripieno io ho preferito farlo con il riso.
gif

SCATOLA A SORPRESA

Ingredienti
1 melanzana media
2 peperoni
3 zucchine
2 patate medie
200 gr di riso
prezzemolo
pepe
olio
sale

Preparazione
Tagliare a losanghe le zucchine e la melanzana e grigliarle ai ferri, arrostire i peperoni, tenerle alcune di queste verdure da parte serviranno per condire il riso. Lessare poi le patate farle a tocchetti, cuocere il riso in acqua bollente, scolare al dente e condirlo con le verdure tenute da parte (melanzane, zucchine, peperone, patate) con l'olio, prezzemolo, sale e pepe.
Prendere un contenitore di alluminio, l'ho ricoperto con la carta-forno, ho distribuito e incrociato le falde delle zucchine, melanzane e peperoni, ho riempito di riso la scatola e ho ricoperto con il resto delle verdure grigliate.
Mettere in forno a 200 gradi per 35/40 minuti circa.

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view post Posted: 26/6/2012, 05:51     +1CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO - Cucina
CITAZIONE (Alessandro 9. @ 25/6/2012, 17:08) 
Ragazze e Ragazzi! NOn potete capire quanto era buonoooooooooooooooo

Ti è piaciuta vero??? :fischio: e te credo... te la sei finita quasi tutta tu!!! :occhiolino: :allegro: :allegro:
view post Posted: 11/6/2012, 08:49     +1CHOCOLAT - Cucina
13chocolat

Sabato Francesca con il marito hanno inaugurato il nuovo ufficio "società di contabilità".. :woot:
giorni fa, mi aveva chiesto di preparargli questo dolce... :sisi:
però, di mia iniziativa gli ho fatto anche un altro tipo di "dolce"......... però salato.. :rolleyes:
più tardi lo posto.. :sisi:


CHOCOLAT

Ricetta presa dal film "Chocolat".

Torta morbida al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 uova
250 gr di zucchero
una bs di zucchero vanigliato (zucchero a velo)
100 gr di farina
100 gr di noci (io ho messo le mandorle per Francy)
mezza bs di lievito

per la glassa
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
2 cucchiai di panna

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere con il burro a bagnomaria.
Mescolare bene e far raffreddare. Aggiungere le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e la farina setacciata, le mandorle tritate grossolanamente e il lievito.
Versare in uno stampo imburrato da 24 cm e cuocere per circa 30 min a 160°

Per la glassa fate sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria,togliere dal fuoco ed unire la panna. Ricoprire il dolce raffreddato con la glassa.

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7chocolat.th 8chocolat.th Questa crepatura della torta è normale. ;)


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Erano avanzati alcuni quadretti e Francy me l'ha riportati a casa....
come si può vedere in queste foto, mio marito si è subito apparecchiato.. :fischio: :ilarità:


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Edited by Pepetto. - 16/6/2012, 16:32
view post Posted: 13/5/2012, 17:36     +1CARCIOFI FRITTI ALLA ROMANA - Cucina
9carciofifrittiallaroma

Sono gli ultimi carciofi che ho comprato, un pò li ho fatti fritti
e altri ripieni di tonno è una ricetta che ho trovato nel web e mi ha incuriosito.. adesso posto quelli fritti, poi quando scarico le foto, quelli ripieni li posto!!! naughty



CARCIOFI FRITTI ALLA ROMANA

Ricetta per 6 persone

Ingredienti
6 carciofi romani
2 uova
Un limone
100 gr farina
3 cucchiai olio extravergine di oliva
olio di arachidi per friggere
sale
pepe

Preparazione

Pulire accuratamente i carciofi qui troverete come fare. Tagliare i carciofi in spicchi. Versare in una terrina le uova, i 3 cucchiai di olio, la farina, sale e una pizzicata di pepe. Con una forchetta mescolare bene, amalgamando perfettamente, mettendo mano a mano i pezzi di carciofo nella pastella. Quando tutti saranno nella terrina, mescolare badando che si insaporiscano bene. Porre sul fuoco la padella con abbondante olio di arachidi appena questo sarà ben caldo, mettervi pezzi di carciofo quanto basta e lasciarli dorare, girandoli da una parte e dall’altra. Quando saranno fritti scolarli, accomodarli su un foglio di carta di tipo assorbente. Infine spolverizzarli con un pizzico di sale.

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view post Posted: 9/5/2012, 21:26     +1PASTA ALLA CHECCA - Cucina
6pastaallachecca

Questa ricetta "Pasta alla checca" è un tipico piatto Romano-Laziale, estivo molto buono, l'ho preparato oggi per pranzo... gif

PASTA ALLA CHECCA

Ingredienti x 3
260 gr farfalle
fiordilatte q.b.
caciotta romana fresca q.b.
pomodorini ciliegino q.b.
basilico q.b.
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Tagliare a dadini la caciotta, il fiordilatte e i pomodori ciliegino, mettere tutto in un'insalatiera, condire con olio, sale, pepe e basilico.
Mettere su l'acqua per la pasta, al posto del coperchio mettete l'insalatiera con il condimento così si scioglierà un pochino.
Come comincia a bollire l'acqua, togliere l'insalatiera e calare le farfalle, a cottura ultimata scolatele mescolate fino a quando la pasta avrà assorbito tutta la parte liquida del condimento.


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view post Posted: 28/4/2012, 07:16     +1PATATE LIGHT AGLI AROMI, COTTE ALLA PIASTRA - Cucina
5patatelightagliaromico

Ragazze mi è arrivata l'e-mail di questo blog, sono rimasta molto incuriosita... e ho voluto subito provarla.... e devo dire che sono molto appetitose!!! :bavetta:



PATATE LIGHT AGLI AROMI, COTTE ALLA PIASTRA
Ingredienti per 4 persone
600 g di patate
aromi

Preparazione
Pelare le patate ,lavarle,asciugarle e tagliarle molto sottili, mettere a scaldare sul gas la bistecchiera per 5 minuti, quando è bella calda mettere le fettine di patate ,aggiungere aromi e farle dorare da entrambe le parti
Il piatto è pronto!


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view post Posted: 25/4/2012, 06:30     +1CANNELLONI DI NONNA LEDA (LA MIA MAMY) - Cucina
17cannellonidinonnaleda


Questi cannelloni li ho preparati il 9 di questo mese (compleanno del mio Alex)..
e la ricetta di questi cannelloni è della mia mamma :wub:
li preparavamo spesso insieme.... :sisi:


CANNELLONI DI NONNA LEDA (LA MIA MAMY)

Ingredienti per la sfoglia x 45 cannelloni (giganti) circa :lol:
500 gr di farina
5 uova medie

Ingredienti per il ripieno
500 gr di polpa di vitella
500 gr di polpa di maiale
500 gr di petto di pollo
2 salsicce
100 gr di mortadella
1 fiordilatte
1 panino
Noce moscata q.b.
100 gr di parmigiano
Odori (sedano, carota, cipolla)
2/3 cucchiai di pomodoro
1 bicchiere di vino
olio
sale

Ingredienti per il ragù
1 kg e mezzo di salsa di pomodoro
300 gr di carne trita
1 bicchiere di vino
Sedano, cipolla e carota
Sale e pepe

Per la besciamella
1 litro di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
Sale
Noce moscata

Procedimento
Preparare la carne a tocchetti, prendere un tegame mettere l’olio gli odori farli appassire un poco, aggiungere la carne e farla rosolare, aggiungere il vino farlo evaporare e cuocere molto bene la carne per circa 1 e mezzo. Una volta che la carne si è intiepidita frullare tutti gli ingredienti.
Impastare la sfoglia, farla riposare per 30 minuti circa, poi tirarla (io per questa volta l’ho fatto con la nonna papera), tagliare la pasta in rettangoli. Lessarli per un paio di minuti in abbondante acqua salata, a cui io ho aggiunto un cucchiaio di olio per non farli attaccare. Disporli su un canovaccio da cucina e distribuire il ripieno sui rettangoli.
Preparare un ragù semplice, o con la carne trita, e gli odori.
Preparare la besciamella, mettere il burro sul fuoco facendolo fondere (attenzione che non si bruci) aggiungere la farina, continuare a girare con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il latte, mescolare affinché non si creino grumi, mettere la noce moscata, salare. Una volta che si è addensata spengere.
Adesso prendere una teglia, io c’ho messo la carta forno, versare con un mestolo il ragù e un po’ di besciamella, disponete i cannelloni, coprire di nuovo con il ragù, la besciamella e una buona dose di parmigiano.
Mettere al forno la teglia a 200°C per 30/40 minuti circa.

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Scusate la brutta qualità delle foto... è da qualche giorno che la digitale sta facendo i capricci... (forse si sta rompendo :oh no: ) così le foto le ho dovute fare anche con il cell!!! :cry: :svengo:
view post Posted: 15/4/2012, 07:42     +1PASTA CON ZUCCHINE, FUNGHI PORCINI ALLO ZAFFERANO - Cucina
10pastaconzucchineefung

Questo primo l'ho preparato alcune settimane fa!!! :bavetta:

PASTA CON ZUCCHINE, FUNGHI PORCINI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti
Dosi per 4 persone
300 gr di un qualunque tipo di pasta
4 zucchine (io avevo ancora una delle zucchine grandi)
100 gr funghi porcini secchi..... vanno bene anche quelli freschi
1 bustina di zafferano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
8 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

Preparazione
Lavare le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla tritatela finemente, e fatela rosolare a fuoco lento, poi unite le zucchine e fare andare per 5 minuti, poi aggiungere i porcini dopo averli tenuti a bagno in acqua tiepida per una mezzora.
A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, un po’ di sale, pepe e cuocete per 8 minuti. Cuocete la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con le zucchine e funghi, fate insaporire per qualche istante unendo un po’ di acqua di cottura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben calda.


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